![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4EhYJen4d9pD8C4A7mrdlfDN9dCzguIClzFWLZzTwOwDGkeCBGfz2soGD4DshtvRLUZkin_iJTJ7ylGTjkv7h9jeRoTj5Ut2zMNJ7926d5arRpdQoZml9DoxqQxnTMbo_iggb4gMIack/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan-Bahan:
- 250 gram udang
- 1 buah jeruk nipis
- 1 siung bawang putih, iris halus dan tumis
- 2 sdm margarin
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal
- 2 sdm madu
- gula dan garam secukupnya
Cara Membuat:
- Cuci bersih udang dan buang kulit dan kepalanya.
- Peras jeruk nipis di atas udang dan biarkan 5 menit.
- Lelehkan margarin dan campur bawang putih goreng, saus tomat, saus sambal, kecap, madu, gula dan garam.
- Tusuk udang dengan tusuk sate dan rendam dalam bumbu.
- Diamkan agar meresap.
- Bakar udang dan olesi dengan sisa saus.
No comments:
Post a Comment