![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZbP3h2k15svFGKnD2VJKfcE9v2x2NJdL3jcHDR3tvwJvvzJcVotNT4bZloPGfDQ-KuONDzxkCm1VGW9x2zgr8CIyOfYX1sStDCBUR2cBhk6LRhDFiRUB36iHt4rO-cs6zGaou7oTv3LI/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan Kulit
- 200 gram tepung terigu
- 3 butir telur
- 250 ml susu cair
- 250 ml air hangat
- Garam (secukupnya)
Bahan Isi
- 500 gram daging ayam (cincang halus)
- 50 gram tepung maizena
- 200 gram tepung terigu
- 750 ml susu cair
- 4 siung bawang putih (memarkan, cincang halus)
- 1 siung bawang merah (memarkan, cincang halus)
- 100 gram wortel (potong dadu kecil-kecil)
- 6 sdm gula
- 1/2 sdt pala bubuk
- Garam (secukupnya, 1 sdt)
- Merica bubuk (secukupnya, 1 sdt)
- 1 batang daun seledri (cincang halus)
- 1 sdm margarin
Bahan Pelengkap
- 1 butir telur (ambil putihnya saja, kocok)
- 100 gram tepung panir
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat
Kulit:
- Campurkan air dan susu dengan tepung lalu aduk rata.
- Masukkan telur dan sedikit garam dan aduk.
- Pastikan adonan tercampur dengan baik dan biarkan adonan selama kurang lebih 30 menit.
- Jika sudah, dadar adonan menggunakan teflon seperti membuat kulit dadar gulung atau kulit lumpia.
Isi:
- Untuk membuat isi, panaskan wajan yang sudah diberi margarin.
- Masukkan bawang putih dan bawang putih hingga harum. Selanjutnya, masukkan daging ayam dan masak hingga daging ayam setengah matang.
- Masukkan pula susu cair dan tepung lalu aduk hingga rata.
- Jangan lupa memasukkan wortel, daun seledri, gula, garam, bubuk pala dan merica bubuk. Masak isi risoles hingga matang.
Risoles:
- Setelah kulit dan isi telah matang. Saatnya membuat risoles.
- Ambil satu lembar kulit.
- Letakkan satu sendok isi risoles di atas kulit dan lipatlah seperti membuat dadar gulung atau lumpia. Eratkan kulit dengan putih telur agar saat digoreng risoles tidak pecah.
- Gulingkan pada tepung panir lalu goreng risoles hingga berwarna cokelat keemasan.
- Angkat dan sajikan risoles selagi masih hangat.
No comments:
Post a Comment