![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0b3uWET-8OSzULD_mNxOcIi6NFqwANyJ1hvQJ1V220ip_oU1npqQmtZrDI65UQMt3fLWveby9Z0GPFseD2Nae6XWpiFtdxIs4VudrNgQ95iJq6pJXHQghCe8jDMmfK7dfr_rlwU_WrYU/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan-Bahan
- 150 gram ikan teri
- 250 gram kentang, potong berbentuk batang korek api
- 50 gram kacang tanah goreng
- 25 gram asam jawa, campurkan dengan 100 ml air hangat
- 65 gram gula
- 1 ½ sdm garam
- 2 lembar daun salam
Bahan Sambal
- 3 bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 40 gram gula merah
- 1 sdm ketumbar
- 4 buah cabai rawit
Cara Membuat
- Ulek semua bahan sambal jadi satu, sisihkan.
- Goreng kentang dan ikan teri, sisihkan.
- Tumis sambal dengan menambahkan daun salam hingga beraroma harum.
- Tambahkan gula, air asam, dan garam. Aduk hingga mengental.
- Masukkan kentang dan ikan teri yang sudah digoreng.
- Tambahkan kacang goreng.
- Aduk dan masak hingga semua bumbu tercampur rata.
No comments:
Post a Comment