![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgLAzfljq5HjpqoHHnZXVQZmcyfLotYDuikRHDRl_TyMVPdCJOhxKtlCsTrX0xRqg8fE-PDGtLGQ1jpv6f_zL67cOougjbaLmaoInbCTu6bslVTk6V9JYmN03CRoaLf4pxaM8OZ0Yc5XKk/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan Dasar:
- 8 ons ayam tanpa tulang, potong-potong
- Minyak goreng
- 2 siung bawang putih, cincang
- 4 sdm sambal pedas manis Thailand
- 1 sdt air perasan jeruk nipis
- Garam
- 1/2 sdt wijen putih
- 1/2 sdm daun seledri cincang
Bahan Tepung:
- 1 putih telur
- 1/2 cup tepung terigu
- 1/4 cup tepung jagung
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 cup air dingin
- 1 sdm minyak goreng
- Garam
Cara Membuat:
- Campurkan semua bahan tepung, lalu aduk rata.
- Masukkan ayam ke dalam adonan tersebut.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan.
- Setelah minyak panas, masukkan ayam ke dalam minyak dan goreng hingga ayam kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Dengan wajan lain, panaskan sedikit minyak dengan api sedang.
- Lalu tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan ayam, diikuti dengan saus pedas manis, air perasan jeruk nipis, dan garam. Aduk rata hingga semua ayam terbalut bumbu.
- Angkat, letakkan di mangkuk saji, dan hias dengan wijen dan daun seledri. Sajikan.
No comments:
Post a Comment