![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglicyPY0JC2TpK9cqfQRjow5ZjdTgpeq0eo6K3yWCBXQlUSBqu3M6R40NCGRRakeaenMSlaHgkTXHxmypaecj9EW9OMWyEUS_GdI7js33eAfaTQ6vp4t-Ckzmqdt4jVxmywtbKtQg5DCo/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan:
- 75 gram mentega tawar, potong-potong
- 250 gram dark chocolate, potong-potong
- 15 gram cokelat bubuk
- 2 sdt ekstrak vanila
- 250 gram gula halus
- 4 butir telur
- 100 gram almond bubuk
Cara Membuat:
- Panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius.
- Siapkan loyang yang diberi alas kertas roti dengan ukuran 20,5 X 20,5 cm.
- Lelehkan cokelat dan mentega bersamaan dengan api kecil sambil terus diaduk.
- Setelah leleh sempurna, angkat, lalu tambahkan cokelat bubuk, gula, dan vanila. Aduk rata.
- Tambahkan telur ke dalam adonan tersebut, lalu kocok. tambahkan pula almond bubuk, aduk rata.
- Tuangkan adonan dalam loyang, ratakan. Panggang selama 25 hingga 30 menit. Angkat, dan dinginkan selama 1 jam sebelum dipotong. Jika disimpan dalam tempat tertutup dan dalam lemari es, kue ini dapat bertahan hingga 5 hari.
- Potong kotak-kotak dan sajikan.
No comments:
Post a Comment