![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiyi8H2nAPF_sb-bVtI7CcKmxzDPCDZXYgY6WV-N4fKrh8iuhVzmpsJYEmeDVs8h06NyEnr1WhoSrKjtbAbfHcaaFDTl-u2bQ8QDhTENPyM-CzSsq1hGJih3BaCi6nh2-s0QXATyg_SaZQ/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan:
- 10 potong ayam
- minyak goreng
Bahan Bumbu:
- garam dan lada bubuk secukupnya
- 1 sdm cabai bubuk
Bahan Pelapis:
- 150 gram tepung bumbu pedas
- 100 gram tepung terigu
Saus BBQ:
- 100 ml saus BBQ
- 2 sdm cabai bubuk
- 5 sdm saus sambal
Cara Membuat:
- Bersihkan ayam sampai bersih.
- Bumbui ayam dengan garam, lada, dan cabai bubuk dan diamkan selama 2 jam dalam lemari es.
- Panaskan minyak goreng.
- Baluri ayam dengan bahan pelapis.
- Goreng ayam sampai kering dan matang, tiriskan.
- Masak saus BBQ sampai meletup dengan api sedang. Angkat.
- Celupkan ayam dalam saus dan sajikan.
No comments:
Post a Comment