![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQc4r9QxKiLbTXuWXTq8qn7abieieCdzqIg21WO2Xha_1SxCIVigkWIYZKnTs_n-0Nrzo-6saq98JbjUjlTZnZUnVN6PPmnrYweMassh94sTEshPWRijuuO5OPxMq4wwPd8eurOmE2BvE/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan-bahan:
- 500 gr mie udon/ bisa diganti mie keriting
- 200 gr daging api, potong-potong dadu
- 1 buah zuchini, potong dadu
- 1 buah lobak putih, potong dadu
- 1 buah bawang bombay, potong-potong
- 1 buah kentang, potong dadu
- 4 sdm pasta kedelai hitam
- 2 sdm tepung kentang (bisa diganti maizena), larutkan dengan 4 sdm air
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdt minyak wijen
Bahan pelengkap:
- 1 buah mentimun, cincang panjang-panjang
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis daging sapi hingga berubah warna.
- Masukkan sayuran (kentang, zuchini, lobak dan bawang bombay), masak hingga layu.
- Masukkan pasta kedelai hitam, campur rata dan tambahkan sedikit air.
- Masukkan larutan tepung kentang dan aduk rata hingga mengental. Masak kurang lebih 10 menit atau hingga kuah menyusut dan meletup-letup. Matikan api.
- Rebus mie, tempatkan pada mangkuk atau piring. Tuang saus kedelai hitam di atas mie. Tabur dengan potongan mentimun.
No comments:
Post a Comment