![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNySudyyYfjFDNt-f7GS9fCJCizlLNY0CjGBsQm-OND6CQqEQb9FPhbnjrUK4ZqlmkW1buvZ3e65zpCqjQW9Jh8r4XAQWgBC9UcOCYpQgpecbGcR1xNSe49cUPWDtdVu5utWG-sFbOUys/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan-bahan:
- 500 gr daging sapi, potong tipis
- 3 sdm madu
- 2 sdt garam
- 2 sdt merica bubuk
- 1 sdt kecap asin
- 2 butir telur, kocok lepas
- 200 gr tepung bumbu siap pakai
- minyak untuk menggoreng
Bahan saus:
- 2 sdt lada hitam, haluskan
- 1 sdm saus tomat
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
- 1 sdm mentega
- 200 ml air
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt pala bubuk
Cara membuat:
- Daging sapi yang sudah diiris tipis dimemarkan dengan pemukul daging (jika tidak ada bisa dipukul-pukul dengan pisau)
- Lumuri daging dengan garam dan merica bubuk hingga rata, diamkan selama 20 menit agar bumbu meresap.
- Campur madu dengan kecap asin. Lumuri daging dengan bumbu hingga merata.
- Siapkan telur kocok sebagai bahan pencelup dan tepung bumbu siap pakai untuk bahan pelapis.
- Celup satu per satu daging sapi ke dalam telur dan gulung rata di tepung. Goreng hingga kecokelatan atau hingga matang dengan api kecil. Teruskan hingga semua daging sapi habis.
- Untuk saus, panaskan penggorengan anti lengket, lelehkan mentega.
- Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan lada hitam, saus tomat dan pala bubuk.
- Tambahkan larutan tepung maizena, kaldu bubuk, gula dan garam secukupnya. Campur hingga kuah mengental. Matikan api.
No comments:
Post a Comment