![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhisoqJLo2g0dphd6SZdWqKZBb0t7oSKp_3EBktuk1yRIUxdh_5ydv1OOnb1StQP2246J6E_EBTBYQuXenq6z6WyeB2P_oyHegTLXzr3F8qXmCXzBlEMku87hciYJa_kx0zGkn1Q2SyhUQ/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan
- 2 buah kikil kambing (kuliti, potong sesuai selera)
- 1 batang serai (memarkan)
- 3 cm lengkuas (memarkan)
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 butir kelapa (ambil santannya, pisah santal kental dan santan cair)
Bumbu Halus
- 5 buah kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 5 buah cabai rawit
- 2 buah cabai besar (buang isinya)
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 1/4 pala
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Minyak
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus hingga harum. Jika sudah, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan kikil.
- Tumis hingga bumbu tercampur rata. Selanjutnya, masukkan santan cair lalu masak hingga kikil empuk dan bumbu meresap serta mendidih.
- Jika sudah, tambahkan santan kental, aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Angkat jika sudah matang dan segera sajikan selagi panas.
- Agar rasanya lebih nikmat, taburi gulai ini dengan bawang goreng.
No comments:
Post a Comment