![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj2glLijT7h-kxip10eadWb7GdyT1PqVU22CYsNNicAjhHmkm_gq-ZP-TDFRtn9n8fo67LUO2yEzFEOufcP0wmJ1Ptg_rE9ye3B-nLL3wK-hRGopWo4xATmP0tvhRLo4rkQ6PYNhooxhd0/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan-Bahan
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 250 gram udang
- 5 butir kemiri sangrai
- 1/2 sdt biji merica
- 1,5 liter air
- 1 sdt bubuk kaldu ayam
- 2 sdm kecap manis
- 500 gram mie telor yang sudah diseduh
- 4 butir telur
- 200 gram daging ayam suwir
- garam, lada, minyak goreng
- 1/2 butir kubis
Cara Membuat
- Ulek bawang putih, kemiri, merica, dan garam.
- Tumis bumbu yang sudah diulek.
- Masukkan udang, masak setengah matang
- Tambahkan air, bubuk kaldu ayam, garam, lada, masak hingga mendidih.
- Masukkan ayam suwir dan kubis.
- Tambahkan telur orak-arik lepas.
- Baru masukkan mie yang sudah diseduh.
- Tambahkan kecap, aduk rata hingga matang.
- Hidangkan selagi hangat.
No comments:
Post a Comment