![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLfGWCjZnZsgT3YOHsxc-Ibrv9TADwjvJlfKs4JqIvRwoKg04-wlHdniD2oSakw79NFnuWoTJlXJLCACu9ZmBQMXPCs7tCe9anaY2edQoI-piXgfgOnoMk84Is3XGrRnIRtkk_KleSyOQ/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan-bahan:
- 1 bungkus tahu pong (bisa juga pakai tahu sumedang)
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 4-5 buah cabai rawit
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah
- 2 sdm air asam jawa
- garam secukupnya
- air secukupnya
Cara membuat:
- Rendam tahu dalam air hangat yang sudah ditambahkan garam kurang lebih 20 menit. Tiriskan.
- Goreng tahu dengan api sedang hingga kering atau kecoklatan.
- Haluskan atau ulek bawang putih, bawang merah dan cabai rawit. Tak perlu hingga halus benar, asal bumbu hancur.
- Untuk kuah, rebus 250 ml air hingga mendidih.
- Masukkan air asam, gula jawa dan sedikit kecap.
No comments:
Post a Comment