![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgA935JegCR_5EszA9GoUd1MPF6EgsTdLs6rQl9m7cBprD-0fESw5aJCoSrOoC-8xaduadntPHwlEFsoL4_-HQHESpDVEwbCfj1Y52QMLqdOIrkqm_ISqA0WeGsbRWyxB9O9UIrf_vbKKI/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan-bahan:
- 5 buah kepala ayam
- 5 buah sayap ayam, potong jadi dua bagian
- 700 ml santan encer
- 500 ml santan kental
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
- 1 batang serai, memarkan
- 4 sdt garam
- 3 sdt gula
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 4 butir kemiri
- 2 buah cabai merah
- 3 buah cabai keriting
- 2 cm lengkuas
- 1 cm ruas jahe
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt jintan
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai hingga bumbu matang.
- Rebus kepala ayam dan sayap ayam dengan 200 ml air.
- Masak hingga agak matang. Masukkan bumbu tumisan.
- Masukkan santan encer, garam dan gula pasir.
- Masak hingga ayam matang.
- Masukkan santan kental.
- Aduk hingga tercampur dan aduk terus agar santan tidak pecah dan matang.
No comments:
Post a Comment