![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgsgHjgiqF2uF7LRJpwHsVGL0KsF9h43jhpFpeceuyLh_P2hA57tUtIkzsauUEj3teF4rwefog2TYR2Lhi94X-TNtice-K58bkBu7_yc38O0gXkPij4PmnIxpqr9P2agr_ffjaI3tpdY0w/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan-bahan:
- 500 gr tepung sagu ambon
- 2 liter air
- 2 buah ubi, kupas, potong-potong kecil
- 5 sdm gula pasir
- 500 gr gula jawa, sisir halus
- 3 lembar daun pandan
Kuah:
- 800 ml santan kental
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm tepung maizena
Cara membuat:
- Rendam sagu ambon kurang lebih selama 5 jam. Saring dan buang airnya.
- Rebus air hingga mendidih.
- Masukkan ubi dan masak hingga kurang lebih 10 menit atau ubi setengah matang.
- Masukkan daun pandan yang sudah disimpul.
- Masukkan sagu ambon, aduk hingga sagu hancur dan matang.
- Masukkan gula jawa dan aduk hingga larut.
- Masak dengan api sedang hingga meletup-letup. Matikan api.
- Untuk kuah, didihkan santan sambil diaduk-aduk agar tidak pecah.
- Masukkan garam dan daun pandan. Aduk rata hingga harum dan santan matang.
No comments:
Post a Comment