![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgX9w4tu-EtkuLH_F1f3lN-sNNfo2tqmoCHFEBMyNNYr8KHsudPTdk1W9sB-o5pQkXNiBBqPmvnEr2HY5W6-xxO9n42hPpkYnpnsf1RmPLZ8iKsfJIu-SHDD4lcrcTY_J6yece_Srq6ydI/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan-bahan:
- 250 gr tepung tapioka/kanji
- 100 gr tepung terigu
- 2 batang seledri, cincang halus
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 250 air panas
- 1 sdm minyak
Bahan saus:
- Sambal kacang kemasan yang biasa dipakai untuk pecel
- Air panas secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan bumbu bawang putih, garam, dan merica. Larutkan dengan sedikit air.
- Campurkan tepung kanji dan tepung terigu.
- Tuangkan bumbu halus dan daun seledri, aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata hingga adonan kalis dan bisa dibuat bulatan.
- Panaskan air dalam panci yang sudah ditambahkan sedikit garam dan 1 sdm minyak, masukkan bulatan-bulatan cilok ke dalam panci.
- Masak hingga air mendidih dan cilok mengapung, angkat dan tiriskan.
- Siapkan sambal pecel dan cairkan dengan air panas. Cilok siap dinikmati.
No comments:
Post a Comment