![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgxmHkDXp4m_3PMoNgWrSm2joU6IkPFHPwLFiR0JE-1Jsr8N_I9tnhlGPsnBuilD2AUy42-FMyo26jYWJy0r-Z7z0yv15ROMis4ySInSdWZEI4HhdDVaLrPwLbY4EugFIzdBuRvoP0RNwc/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan
- 1 ikat kacang panjang (300 gram, potong kecil-kecil 3 cm)
- 200 gram daging ayam (potong dadu)
- 7 cabai rawit (iris serong)
- 7 siung bawang merah (iris tipis)
- 4 siung bawang putih (memarkan, iris tipis)
- 2 cm lengkuas (memarkan)
- 1 lembar daun salam
- Garam (secukupnya)
- Gula pasir (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat
- Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan cabai rawit, lengkuas dan daun salam.
- Tumis sebentar hingga bahan-bahan tersebut layu.
- Selanjutnya, masukkan ayam lalu tumis hingga berwarna putih.
- Masukkan pula kacang panjang dan tambahkan garam serta gula. Aduk rata dan pastikan bumbu meresap. Agar bumbu meresap, Anda bisa menambahkan sedikit air.
- Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Masak beberapa menit hingga ayam maupun kacang panjang matang. Jika sudah, angkat lalu sajikan.
No comments:
Post a Comment