Bahan-bahan:
- 4 buah jagung manis, pipil dengan pisau
- 100 gr udang, ambil dagingnya saja, potong-potong kecil
- 150 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 buah cabai merah
- 2 batang seledri, cincang halus
- 2 batang daun bawang
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- garam dan gula secukupnya
- air secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, ketumbar dan cabai.
- Ulek jagung, namun tidak perlu hingga halus benar, campur dengan bumbu halus.
- Tambahkan tepung dan telur, campur dan aduk rata.
- Campurkan potongan daging udang, daun seledri dan daun bawang. Masukkan garam dan gula secukupnya. Tambahkan sedikit air jika terlalu kental.
- Panaskan minyak, ambil adonan per satu sendok dan goreng bakwan jagung hingga matang.
No comments:
Post a Comment