![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgxrgIGSRZaxVw54QfKm3SVp9PtoFxURZc0F7dmvZ09SHndxz5KbvqOTQtfg3SpEq1I6ptAFY8bmYgb3ZX5MhspucbXyb3dd2Y3hbR2nyFG4_ITqHqJGCFobcCyj8tUTnWs4_kKZdAZTqs/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan-Bahan:
- 400 gram fillet ikan tuna
- 8 lembar roti tawar
- 6 sdm tepung maizena
- 5 sdm tepung tapioka
- 2 butir telur
- merica secukupnya
- garam secukupnya
- 150 ml susu
- 50 gram keju parut
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram tepung panir
- 8 siung bawang putih
- minyak goreng
Cara Membuat:
- Cuci ikan dan rendam dalam susu selama kurang lebih 8 jam.
- Potong bawang dan tumis dengan sedikit minyak.
- Giling daging ikan, susu, telur, dan roti tawar sampai halus.
- Tambahkan garam dan merica.
- Tambahkan tepung tapioka dan juga maizena, bawang yang sudah ditumis dan juga keju.
- Aduk sampai rata.
- Kukus nugget selama kurang lebih 40 menit.
- Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong adonan nugget dan lumuri dengan tepung terigu.
- Masukkan nugget dalam kocokan telur.
- Gulingkan nugget dalam tepung panir dan goreng sampai kecoklatan dan garing.
- Nugget ikan tuna siap disajikan.
No comments:
Post a Comment