![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgE1bs6GD8CXTCElqB4Rdl8ICthhbE4Gf9fmS4J3x0qbsDBsSC-Irc_8ngDLHA5Hw1wGaRwPSMeuFOAWpB-FTHIhxS00-um10jBYZRPIyFnRUlyKIirwHS2n3I5bFTwfluNW4gM1bKhkT8/s320/preman+kuliner.jpg)
Bahan-Bahan
- 500 gram ikan bawal atau kakap
- 50 cc minyak wijen
- 150 gram jahe, dipotong bentuk korek api
- 75 gram bawang putih, cincang kasar
- minyak sayur untuk menggoreng
- jeruk nipis dan garam
Cara Membuat
- Siapkan irisan jahe dan cincangan bawang putih.
- Baluri ikan dengan jeruk nipis, buat irisan melintang, taburi dengan garam.
- Goreng ikan hingga matang, sisihkan.
- Panaskan minyak wijen, tumis irisan jahe hingga setengah matang, masukkan bawang putih cincang, masak hingga matang sempurna.
- Angkat lalu taburkan di atas ikan goreng.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhu1lPCTiUd985DzjGQSVHCaS8LTK-4zyG7AA5G52AsYiBAzOYzMxfiywkdCUJRWjQLqWuEBUFYhxZTJxwuN8qxT1Mkl78I4FsnHnXZzkHQqaKZbVGfyr3TBGAumEw-B2YX42d0Z34A-mw/s320/preman+kuliner.jpg)
No comments:
Post a Comment