![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJtM4i_EPaeQIHYjWYqC_Ax3fwdsT8tJ7LAH1g9qxwPaZ4JgbVytDxAXQbXLHFvIjEwHnIo2CIURPSDFLEyZnvHmZzFradbS3BIiR6II7Fg6Di0lf_2Auie-IIXDzYcPwe7dKRlfBmbn0/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan-bahan:
- 100 gr daging ayam tanpa lemak dan kulit
- 100 gr jamur tiram
- 3 siung bawang putih
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur (optional)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 50 ml air dingin
- 70 gr tepung tapioka
- minyak goreng secukupnya
Bahan pelapis dan pencelup:
- 2 butir telur
- tepung panir
Cara membuat:
- Blender satu per satu jamur, daging ayam dan bawang putih hingga halus.
- Kemudian campur di sebuah wadah.
- Tambahkan garam, merica, telur, kaldu jamur, tepung tapioka dan air secukupnya.
- Aduk rata hingga jadi adonan padat.
- Siapkan loyang, masukkan adonan ke loyang dan kukus hingga matang.
- Keluarkan, biarkan dingin, potong-potong.
- Kocok lepas telur dan siapkan tepung panir.
- Celupkan nugget ke telur, dan gulingkan ke tepung panir.
- Goreng hingga kecokelatan.
No comments:
Post a Comment