![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEio0NB2sVsOkMsyQGIZuvw5qitS2Ulo1AjXyPwu802JTb0PbANsMNXyQllRKT6obm-scARovde0ryyJDy9qp_W48yLAMknxzJL3RDHPNoS9Si61mr_XPWEaSub1vKcbpEZwCza0cyuQS-Q/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan-bahan:
- 500 gr usus ayam mentah
- 1 buah jeruk nipis
- garam dan gula secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- air secukupnya
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 2 ruas jahe
- 3 cm kunyit
- 2 ruas lengkuas, memarkan
- 1 batang serai
Bahan pelapis:
- 200 gr tepung terigu
- 1 bungkus tepung bumbu
- 2 sdm tepung beras
- garam secukupnya
Cara membuat:
- Bersihkan usus dan potong-potong kira-kira sepanjang 2-4 cm atau sesuai selera.
- Rendam dengan perasan jeruk nipis. Biarkan kurang lebih 15 menit. Bilas bersih.
- Haluskan bumbu, masukkan serai dan lengkuas, campurkan dengan usus yang sudah bersih. Tambahan air secukupnya, atau hingga usus terendam.
- Rebus hingga matang dan kuah berkurang. Saring dari bumbunya.
- Siapkan bahan pelapis, campur semua tepung terigu, garam dan air secukupnya hingga jadi adonan kental. Masukkan usus ke dalam adonan.
- Goreng hingga kecokelatan atau hingga matang. Siap sajikan.
No comments:
Post a Comment