- 10 buah tahu putih, potong kotak
Bahan Isi:
- 50 gram ayam giling
- 100 gram udang giling
- 100 gram udang kupas, cincang kasar
- 1 putih telur, kocok lepas
- 2 sdm tepung sagu
- 3 tangkai daun bawang kecil, iris halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
Bahan Kuah:
- 1.500 ml kaldu ayam
- 1 1/2 sdm garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 tangkai seledri, diikat
- 2 batang daun bawang, diikat
- 300 gram sawi hijau, potong-potong
Cara Membuat:
- Kerok bagian tengah tahu, sisihkan bagian tahu yang dikerok.
- Untuk isi: aduk rata bahan isi dan bumbu halus, lalu tambahkan juga bagian tahu yang dikerok, dan aduk rata.
- Ambil tahu, lalu isi dengan adonan daging.
- Untuk kuah: campur semua bahan kuah kecuali sawi. Masukkan tahu dan biarkan hingga mendidih serta matang.
- Masukkan sawi, aduk sebentar, lalu angkat dan sajikan saat hangat.
No comments:
Post a Comment