![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMtuXCJ_G1AIKkle9BzFcFcFJ1Acv5MuOT1on9j8iCLGK6kcYQPUcu2wlRhpbAT_2J7H6LPQR9yGfe-4pYWzELyhk5pbR8K34BT-P7Xygi4zxjbnqK3F2lGYQBoyZF7O3UGy5A9Mvf4WI/s320/Preman+Kuliner.jpg)
- 21 buah tahu kulit segitiga, keruk sedikit bagian tengahnya
- Minyak goreng
Bahan Isi:
- 100 gram kol, iris halus
- 150 gram wortel, iris tipis panjang
- 150 gram tauge
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
- 4 butir bawang merah, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai rawit merah, cincang halus
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 50 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bahan Pencelup:
- 200 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 cm kunyit bakar, haluskan
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 300 ml air
Cara Membuat:
- Untuk isi: tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga harum. Masukkan wortel, kol, tauge, daun bawang, dan seledri, aduk rata.
- Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata, lalu tuang air. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
- Untuk pencelup: aduk rata tepung terigu, tepung beras, bawang putih, kunyit, garam, dan merica bubuk. Tuang air, lalu aduk rata. Sisihkan.
- Ambil tahu, tambahkan isi ke dalamnya, lalu celupkan ke bahan pencelup.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang. Sajikan saat hangat.
No comments:
Post a Comment