![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBqP6xhz_5XTbaaos3R_HXxM3M7yhmEZDyVdp87VS-p2WIitVdeBKjikacjNealpAXYmG7wEf6XMfuKbGnv7S2oXmFDzdSGT2wyt7ctwjHQsN1vmAVTGe44QdCFTTsGEKpcK6FUY1_EPA/s320/Preman+Kuliner.jpg)
- Tahu putih 2 buah ukuran besar (kukus lalu potong dadu sesuai selera)
- Tepung terigu 3/4 kg
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- 2 sdt backing powder
- Garam (secukupnya)
- Minyak (secukupnya)
Bumbu
- 1 bungkus kaldu ayam
- Ketumbar bubuk (secukupnya)
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- 2 cm kunyit (haluskan)
- Garam (secukupnya)
- Air (secukupnya)
Cara Membuat
- Tahu yang sudah siap, masukkan ke dalam bumbu yang telah dihaluskan dengan pelan sampai bumbu dan tahu tercampur rata.
- Diamkan tahu di dalam bumbu selama kurang lebih 10 sampai 20 menit, masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit.
- Sediakan wadah untuk membuat adonan tepung.
- Campurkan tepung terigu, backing powder, garam dan kaldu ayam jadi satu.
- Selanjutnya, campurkan tahu ke dalam adonan tepung sampai rata dan tahu terbungkus tepung.
- Panaskan minyak lalu goreng tahu hingga berwarna kuning keemasan.
- Angkat tahu lalu sajikan.
No comments:
Post a Comment