![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhVC2svGpWlQOthop3rTVESYOhTMfbMUwJ4rE28lO-QR0YLRRHpz8auATTt0A6AabXHCelarjrdU_PUGoTemuXCVGEX9Kr3ijIuyiGDMS-i-Hp1XapyqWV8RAmlMqyFEAuAZJW2B7pYwbc/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan-bahan:
- 500 gr kentang
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- minyak secukupnya
Bumbu pedas manis:
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 5 buah cabai rawit merah
- 4 buah cabai merah
- 3 biji asam jawa, buang bijinya
- air secukupnya
- garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
- Potong-potong kentang tipis, bisa juga dengan menggunakan alat. Cuci bersih hingga air bening.
- Goreng kentang hingga matang dan kering. Angkat tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga matang atau berwarna merah pekat. Masukkan daun salam dan lengkuas.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya dan air jika bumbu kurang encer. Masak hingga bumbu mengental lagi. Matikan api.
- Masukkan keripik kentang dan campur dengan bumbu hingga rata.
No comments:
Post a Comment