![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgQ73RMFqRIzVqhUkrBw6vYu7YkWHbrgMGv6kgnWp1_znkzwplL3O9a4XRczgEsArbrQMH5oTjYMGYB7ctGIf8ujJ397B5bfLrLpbS0YeVPWfpuH7UCZGhARrVP29uVnFA3K4vUVF7DD5w/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan
- 6 ekor pindang (cuci bersih, buang kotoran di dalam perutnya)
- 4 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 2 buah kemiri (haluskan)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- Ketumbar (secukupnya)
- 3 cm kunyit (haluskan)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Air (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat
- Campur bawang putih, kunyit, garam, kaldu ayam bubuk, ketumbar dan kemiri yang telah dihaluskan dengan air secukupnya.
- Tambahkan tepung terigu dan tepung beras ke dalam bumbu. Aduk-aduk hingga adonan pas. Usahakan agar adonan tidak terlalu kental ataupun terlalu encer.
- Selanjutnya, celupkan pindang ke dalam adonan.
- Jika sudah, panaskan minyak goreng lalu goreng hingga berwarna kuning kecokelatan.
- Segera angkat jika pindang sudah matang dan sajikan.
No comments:
Post a Comment