![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiX391VpkUH4xaKCd16xiJoXoyyZ9Wn-vGe9reYq0fd06pdkJngBtL37Evac7JvLZkU8xXlWHMWe7OqLuUn18KKJxUdocd1FYR1rFUh1FOLy7fgMApw-qQX76WskSQWsSx1fayKWFyVx1o/s320/Preman+Kuliner.jpg)
- 250 gram tahu putih (potong dadu, goreng setengah matang)
- 200 gram buncis (siangi, potong serong atau panjang sesuai selera)
- 5 siung bawang merah (iris halus)
- 4 siung bawang putih (iris halus)
- 2 buah cabai merah (buang isi, iris serong)
- 7 buah cabai rawit (iris serong)
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- 1 buah tomat (belah empat)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- 3 cm lengkuas (memarkan)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai rawit dan lengkuas.
- Jika bumbu sudah matang, tambahkan garam halus, gula, kaldu ayam bubuk dan lengkuas. Masak hingga bumbu matang dan aromanya wangi.
- Selanjutnya, masukkan buncis dan tumis hingga layu. Agar wajan tidak gosong, kamu bisa menambahkan sedikit air.
- Jika buncis sudah setengah matang, masukkan tahu ke dalam tumisan dan tumis hingga semua bahan matang.
- Tambahkan tomat agar rasa tumis buncis dan tahu ini makin segar.
- Angkat dan segera sajikan selagi hangat.
No comments:
Post a Comment