![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh14x4QnwUryYlBdHSJhIwVYRXh6GGstxYJ73QtQzcDHnCGiPuXq7SDnlrttjuroFzeqJ26dsPDGQgXRHCFRSTE7mjrm8GQtKEYMw0E2zJcGNM8PM2OnBDwZs_ygDSpRYOedDCnkjwsAso/s320/Preman+Kuliner.jpg)
- 5 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdm lada bubuk
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
Bahan Bakwan
- 150 gram kol, rajang
- 1 buah wortel, parut kasar
- 50 gram buncis, rajang
- 70 gram bawang daun, rajang
- 150 gram taoge (kecambah)
- 3 buah cabai rawit, rajang halus
- 2 butir telur ayam
- 150 gram tepung terigu
- 50 gram tepung tapioka
- 20 gram tepung beras
- 1/2 gelas air
- minyak goreng
Cara Membuat
- Ulek semua bahan bumbu yang sudah disiapkan, sisihkan.
- Siapkan mangkuk, masukkan semua bahan sayur dan irisan cabai.
- Masukkan telur ayam.
- Tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, dan tepung beras. Aduk rata.
No comments:
Post a Comment