![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5KtyJoN7tHKXKODszmDSiUXuWzH4_eutARzzqpt71VXOhowJBTZ8GMYaiqKFPKwWETATlTtBQGAhxBj4kmQGUhef_QWynqhoSxYrjc12T_GzYm6ZZjO2AdgMZJ2nwmYfko-MlvvWbyUc/s320/Preman+Kuliner.jpg)
- 3 ekor ikan bandeng
- 500 cc santan kental (dari 2 butir kelapa yang direbus hingga mengental)
Bumbu halus :
- Gula jawa, sesuai selera
- 1 sdm air asam
- 200 gr bwg merah
- 5 siung bwg putih
- 1 1/2 sdm ketumbar sangrai garam
Cara Memasak:
- Bersihkan ikan bandeng dengan cara dipukul-pukul badannya sampai memar dan daging keluar dari mulutnya.
- Bersihkan duri yang ada di dagingnya, lalu sangrai daging sampai 1/2 matang, sisihkan.
- Patahkan tulang ikan, keluarkan dari badannya. Balikkan kulit ikan dan bersihkan.
- Campur dan aduk sampai rata daging ikan bersama bumbu yang telah dihaluskan dan santan kental.
- Masukkan 3/4 bagian daging berbumbu ke dalam badan ikan bandeng lalu jepit dengan bilah kayu (bambu).
- Panggang sambil di bolak balik. Oleskan sisa daging berbumbu ke badan ikan.
- Bakar/panggang terus sampai matang sempurna.
No comments:
Post a Comment