Bahan Crepes:
- 100 gr tepung terigu
- 1 sdm gula pasir
- 2 butir telur, kocok
- 300 ml susu cair
- 75 gr mentega cair
- mentega untuk olesan
Topping:
- 3 buah pisang, potong-potong
- susu cokelat kental manis
- ice cream vanilla raisin (dapat diganti sesuai selera)
Cara Membuat:
- Masukkan gula pasir, tepung terigu dan kocokan telur, campur sampai rata
- Tambahkan susu sedikit demi sedikit, aduk lagi hingga rata dan diamkan selama 30 menit
- Panaskan wajan khusus crepes dan olesi dengan mentega. Tuangkan adonan dan ratakan membentuk bulatan
- Tunggu sampai menguning dan angkat
- Cara Menghidangkan:
- Tata adonan di atas piring dan atur rapi pisang yang telah dipotong-potong, kemudian taburi dengan susu cokelat kental manis
- Tambahkan satu scope ice cream di atasnya
- Selamat menikmati
No comments:
Post a Comment