![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg3wSMsQdf0RPCGgfr0w60jgzqngfqbB3cgmfSEXqY2bPZOSwxlEovS5oJ07ZgriAFMftxJR3J-v_QaNXYJIrZv59kUwJpowDb1YcIKs1hVXUlVIxlQqjErR3Y3x6X6CWgzY_Cuqvf2uFI/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan
- 125 gram tepung terigu (ayak agar lebih halus dan lembut)
- 40 gram bubuk cokelat
- 1/2 sdt baking soda
- 500 gram cokelat batang hitam (cincang kecil-kecil)
- 4 sdm mentega
- 110 gram gula merah (cincang kecil-kecil)
- 1 butir telur
- Garam (secukupnya)
- Air (secukupnya)
Cara Membuat
- Campurkan tepung terigu, bubuk cokelat, baking soda dan garam dalam sebuah wadah. Pastikan untuk mencampurnya secara rata.
- Sementara bahan sudah tercampur rata, lelehkan cokelat batang yang telah dipotong kecil-kecil bersama mentega dan gula merah di dalam sedikit air hingga mendidih. Jika sudah, matikan api dan angkat cokelat.
- Tambahkan telur ke dalam adonan cokelat lalu aduk rata menggunakan mixer berkecepatan rendah. Kocok adonan hingga benar-benar tercampur rata.
- Selanjutnya, tambahkan adonan tepung terigu dan beberapa bahan lain yang telah dicampur sedikit demi sedikit ke dalam adonan cokelat hingga adonan kalis.
- Jika sudah, bagi adonan menjadi dua bagian. Pipihkan masing-masing adonan kira-kira dengan ketebalan 1/4 inci. Diamkan adonan kira-kira selama 20 sampai 30 menit.
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius. Ambil adonan dan kemudian cetak sesuai keinginan. Bisa bentuk hati, bentuk bunga atau bentuk bulat.
- Letakkan adonan yang sudah dicetak di atas loyang dan panggang di dalam oven.
- Panggang sekitar 10 menit dan kue kering cokelat yang kering serta lembut di mulut pun siap untuk disajikan.
No comments:
Post a Comment