![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWtJdHjpj1fSnWsGUqFrFki2pd7cFGttPcknamq08exZdVbBANSZia-eem6uRdPRAWaOFcCkynMnHxYdxXLbngsqC9eueB3ONUCOmgI9zcOKww66Pw_0CADbm-orQyuTfDN5xDo95Jios/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan-bahan:
- melon secukupnya
- semangka secukupnya
- mangga secukupnya (jika sedang musim)
- nanas secukupnya
- pepaya secukupnya
- alpukat secukupnya
- kelapa muda secukupnya
- nata de coco secukupnya
- cincau hitam secukupnya
- kolang kaling secukupnya
- roti tawar secukupnya
- es batu secukupnya
Bahan kuah:
- 500 ml santan kental
- 200 ml santan cair
- 1 kaleng susu kental manis
- 2 batang daun pandan
- 100 gr gula pasir
- 300 ml air secukupnya
- garam secukupnya
- essens vanila
- pewarna makanan merah
Cara membuat:
- Potong-potong kotak semua buah atau sesuai selera. Sisihkan.
- Rebus air dan masukkan gula hingga larut.
- Tambahkan pewarna makanan merah dan esen vanila.
- Setelah mendidih, matikan api dan biarkan dingin.
- Rebus santan kental dan cair dengan api sedang, aduk-aduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan daun pandan dan masukkan sedikit garam.
- Aduk rata hingga santan matang. Biarkan dingin.
- Dalam sebuah wadah, campur semua buah, santan, susu kental manis dan gula. Tambahkan air jika terlalu manis.
No comments:
Post a Comment