![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtuHF2eYYpARO3JMGo04HnVXjjwdQw2xE-VoVel8FDvSPImX8bV2J8KBwVdfHAoittdhRU-Ji8Noyw2n6Ys075VRzze5vg1cuvNsWlzlhPQ_5Os-vin1z27I0KRGtyYUJuO1FPwRf9SaY/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan
- Satu sisir pisang nangka (potong-potong sesuai selera)
- 250 gram biji kolang-kaling (belah dua)
- 100 gram gula pasir
- 100 gram gula merah (sisir halus)
- 200 mili liter santan kelapa
- 1/2 sdt bubuk vanili
- 1 lembar daun pandan
- Garam (secukupnya)
- Air (Secukupnya, sesuai selera)
Cara Membuat
- Didihkan air bersama gula pasir, gula merah dan daun pandan.
- Setelah gula larut, masukkan kolang-kaling, sedikit garam dan bubuk vanili lalu tunggu hingga kolang-kaling cukup empuk.
- Selanjutnya, masukkan pisang ke dalam air dan masak hingga matang.
- Terakhir, masukkan santan kelapa lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Biarkan kolak mendidih dan sesekali aduk agar santan kelapa tidak menggumpal.
- Angkat kolak dan sajikan untuk keluarga tercinta.
No comments:
Post a Comment