![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8YPIeKbPKQpH1nhh3YuZ575iH6pxfWlS2zNGYlaAM7R_dMasJz0Fwopv3dNRLfJRviwSdvysqvRq-JqOd9RvcI6w6Fc9aeiEfOhe5jwsWz2M94qFhSQjO8Vvj0OyJp7eK6I-oWv-vYPU/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan:
- 2 bungkus egg tofu, potong tebal 1 cm
- 100 gram wortel, potong korek api besar
- 50 gram buncis, iris miring
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 3 buah cabai merah keriting, iris serong
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Goreng tofu dalam minyak panas sampai berkulit dan kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum.
- Tambahkan wortel, buncis, dan tofu. Aduk rata.
- Masukkan kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
No comments:
Post a Comment