![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiMAbcT-R7t2AJ-8ZfKW4AgtuOqZnE3J8mjJM2H34i_K8L2r7Q3H9_t6t89XjsyBEfF1WUsD9K6ND7lQtejw-X2BlQ3Zbq9b8aMNxGmrzDvCeb9vqkCnGjx1kWvm_r4qlk4SLSkdcif1dU/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan
- 200 gram mie kering (seduh dengan air panas dan tiriskan)
- 30 gram tauge
- 100 gram bunga kol (potong kotak sesuai selera)
- 2 buah wortel (iris bulat)
- 2 buah daun bawang (potong sesuai selera)
- 150 gram daging ayam tanpa lemak (potong dadu)
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- Garam (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- 7 buah cabe rawit (iris serong)
- 5 siung bawang merah (memarkan, iris halus)
- 4 siung bawang putih (memarkan, iris halus)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat
- Rebus daging ayam hingga empuk lalu goreng dengan sedikit minyak.
- Siapkan wajan dengan sedikit minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah serta cabe hingga aromanya harum.
- Masukkan kecap manis dan sedikit garam lalu tambahkan bunga kol dan wortel. Tumis hingga layu lalu masukkan tauge.
- Selanjutnya, masukkan mie yang telah ditiriskan aduk rata. Tambahkan daging ayam.
- Jangan lupa memasukkan kecap manis dan kaldu ayam bubuk.
- Aduk semua bahan dan masak beberapa menit hingga bumbu meresap dan mie pun matang.
- Angkat mie goreng lalu sajikan untuk menu buka puasa.
No comments:
Post a Comment