1.7.15

Manisan Kolang Kaling


Selain menyegarkan, kolang kaling juga mempunyai banyak manfaat bagi tubuh kita. 

Diantaranya adalah memperkuat tulang, mengobati radang sendi, memperlancarkan pencernaan kaya serat dan kalsium. Berikut resep membuat manisan kolang kaling yang cocok untuk takjil berbuka puasa.

Bahan:


  • 1 kg kolang kaling
  • 400 g gula pasir
  • 10 butir cengkeh
  • 5 cm kayu manis
  • 2 lembar daun pandan, diikat
  • 1,2 liter air 
  • Pewarna makanan merah dan kuning (atau sesuai selera)

Cara Membuat:

  • Rebus air bersama gula pasir, cengkeh, kayu manis, dan daun pandan hingga mendidih dan telah tercium aroma harum.
  • Tambahkan kolang kaling ke dalam rebusan air, masak dengan api kecil hingga kolang kaling matang. 
  • Tambahkan sedikit pewarna, bila suka. Angkat.
  • Simpan dalam lemari es. 
  • Sajikan setelah dingin.

No comments:

Post a Comment