9.7.15

Tumis Tahu Bok Choy


Bahan:


  • 1 blok tahu
  • 1/4 cangkir tepung
  •  garam secukupnya
  • 2 sendok makan minyak
  • 1 buah jeruk nipis, peras
  • 1/4 cangkir madu
  • 1/4 cangkir kecap
  • 1 sendok makan jahe parut
  • 1 sendok makan parutan bawang putih (3 siung)
  • 2 ikat bok choy
  • 3 siung daun bawang

Cara membuat:

  1. Potong tahu menjadi irisan dadu. Pada sebuah piring, lumuri tahu dengan tepung dan garam hingga memiliki lapisan tipis di permukaannya.
  2. Campur perasan jeruk nipis, madu, kecap, bawang putih dan jahe dalam mangkuk kecil. Tambahkan 1 sendok makan air.
  3. Dalam wajan, panaskan minyak. Goreng tahu hingga sedikit keemasan.
  4. Tumis daun bawang sebentar, masukkan tahu. Kemudian tambahkan bok choy yang telah diiris dan juga campuran saus.
  5. Didihkan tumisan, masak hingga matang. Sajikan hangat dengan nasi putih taburi dengan daun bawang di atasnya.

No comments:

Post a Comment