![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhvW9d54SZuZQie5ZiVvW5p_753bwdoZXbcIgTD8MFPht9RWFAi0ggEhey4rYFT3EwiekSje3K6qPf6vguAeS5dSNjtexUD-9dUJIhjzTI_2V2X8T1WytVYn0Hgj5OyYUC5CNt91d77h4E/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan:
- 1 blok tahu
- 1/4 cangkir tepung
- garam secukupnya
- 2 sendok makan minyak
- 1 buah jeruk nipis, peras
- 1/4 cangkir madu
- 1/4 cangkir kecap
- 1 sendok makan jahe parut
- 1 sendok makan parutan bawang putih (3 siung)
- 2 ikat bok choy
- 3 siung daun bawang
Cara membuat:
- Potong tahu menjadi irisan dadu. Pada sebuah piring, lumuri tahu dengan tepung dan garam hingga memiliki lapisan tipis di permukaannya.
- Campur perasan jeruk nipis, madu, kecap, bawang putih dan jahe dalam mangkuk kecil. Tambahkan 1 sendok makan air.
- Dalam wajan, panaskan minyak. Goreng tahu hingga sedikit keemasan.
- Tumis daun bawang sebentar, masukkan tahu. Kemudian tambahkan bok choy yang telah diiris dan juga campuran saus.
- Didihkan tumisan, masak hingga matang. Sajikan hangat dengan nasi putih taburi dengan daun bawang di atasnya.
No comments:
Post a Comment