![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgY0B_eD7t73fyrX3K2JPgzD5_Px3jT40psi_zCbzEEoXsNfb66v_Eb3QFRzoX9cJiuKl8pVK7Ff7iipUyKVF5USjACWT6VZQ0MRMPyN9-EG2J3izLzn1qp5jXpbA18p2VhAfrHRBg_D-c/s320/Preman+Kuliner.jpg)
Bahan-bahan:
- 500 gr daging kambing
- air secukupnya
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 2 sdt garam
Bahan oles:
- 3 sdm mentega, lelehkan
- 2 sdm madu
Sambal kecap (pelengkap):
- 3 sdm kecap manis
- 1 buah jeruk nipis
- 1 buah tomat, cincang kasar
- 5 buah cabai rawit
- 5 siung bawang merah, iris tipis/ cincang kasar
Cara memasak:
- Rebus air, masukkan daging kambing bersama bumbu halus.
- Masak hingga daging matang. Sisihkan, potong-potong
- Oles daging dengan bahan oles, bakar sebentar atau hingga harum dan daging matang
- Siap sajikan dengan sambal kecap.
No comments:
Post a Comment