- 250 gram jengkol, geprek
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 sdm minyak
- 1 batang serai, geprek
- gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya
Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 7 butir kemiri
- 4 cabai merah besar
- 5 cabai rawit
- 1 sdt kemiri dan jintan
- jahe dan kunyit secukupnya
- air secukupnya
Cara Memasak:
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus sampai harum dan agak kering.
- Masukkan daun salam, lengkuas, dan serai. Aduk rata.
- Masukkan jengkol dan tambahkan sedikit air.
- Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa.
- Aduk rata dan koreksi rasa.
- Masak sampai air menyusut dan jengkol lunak.
- Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment