skip to main |
skip to sidebar
Wedang Sekoteng
Bahan-Bahan:
- 1 genggam kacang tanah, sangrai dan buang kulitnya
- 100 gr kacang hijau, rebus hingga matang
- 2 lembar roti tawar, potong dadu
- 1 bungkus mutiara, rebus hingga matang
- kolang-kaling secukupnya, rebus dengan sedikit gula (bisa juga diberi warna)
Bahan kuah:
- 700 ml air
- 4 sdm gula pasir
- 2 sdm gula jawa, sisir
- 1/4 sdt garam
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun pandan, simpul
Cara membuat:
- Rebus air hingga mendidih. Masukkan jahe, serai dan daun pandan. Masak hingga harum.
- Masukkan gula dan garam. Aduk rata hingga tercampur rata. Setelah mendidih, matikan api.
No comments:
Post a Comment