30.6.15

Es Teh Aroma Leci


Bahan



  • 2 kantong teh celup
  • 3 gelas air putih 
  • 100 gram gula batu (cairkan)
  • Sirup rasa leci (6 - 7 sdm)
  • 100 gram buah leci (kupas kulitnya dan buang isinya)
  • Es baru (serut/hancurkan, secukupnya)


Cara Membuat

  1. Rebus air sampai mendidih dengan api sedang.
  2. Masukkan teh celup yang sudah disiapkan ke dalam air bersama gula batu cair. Aduk hingga kedua bahan ini tercampur dengan baik dan rata. 
  3. Selanjutnya, angkat air dan biarkan hingga dingin atau sekedar hangat. 
  4. Masukkan sirup leci ke dalam air teh dan aduk hingga rata. 
  5. Siapkan gelas saji yang telah diisi es batu dan buah leci segar di dalamnya. 
  6. Tuang teh secara perlahan ke dalam gelas. 
  7. Es teh dengan aroma leci pun siap untuk dinikmati dan dihidangkan saat berbuka puasa.

No comments:

Post a Comment