20.6.15

Nagasari Hungkwe Pandan


Bahan-bahan:


  • 8-10 buah pisang raja yang sudah tua/matang, kukus sebentar
  • 125 gr tepung hunkwe (jangan kurang, adonan bisa encer)
  • 200 gram gula pasir
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/4 sdt garam
  • Pasta pandan secukupnya
  • 1250 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:

  • Kupas pisang, potong menyerong kira-kira 1 cm
  • Cairkan tepung hunkwe, pasta pandan dengan sebagian santan, sisihkan
  • Didihkan sisa santan, gula, garam, dan vanili. Masukkan cairan tepung hungkwe, aduk sampai kental dan matang
  • Ambil selembar daun pisang, beri 1 sendok makan adonan selagi panas
  • Letakkan 1 potong pisang, tutup dengan 1 sendok makan adonan lagi. Lipat dan rapikan.

2 comments: