15.6.15

Nasi Goreng Udang

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 6 butir telur, kocok lepas
  • 300 gram udang, kupas dan rajang
  • 1 sdm bawang putih cincang
  • 750 gram nasi putih
  • 100 ml kecap
  • 3 batang daun bawang, rajang halus
  • 250 gram kecambah


Cara Memasak:
  • Dalam sebuah wajan masukkan minyak dan masak telur.
  • Orak-arik telur dengan spatula sampai matang.
  • Tambahkan sedikit minyak dan masukkan daging udang.
  • Tambahkan bawang putih dan angkat.
  • Goreng nasi dan juga kecap, aduk sampai merata.
  • Tambahkan udang dan juga telur dan masak selama kurang lebih 2 menit.
  • Tambahkan bawang dan juga kecambah dan masak selama 2 menit.
  • Sajikan dalam keadaan panas dan tambahkan bawang goreng agar rasa lebih sedap.


1 comment: