29.6.15

Risol Sayur


Bahan kulit:


  • 350 gram tepung terigu
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 sdt garam/ secukupnya
  • 650 ml air
  • 2 sdm margarin
  • 1 butir telur

Bahan isian

  • 2 buah kentang
  • 3 buah wortel
  • 1 sdm tepung maizena
  • 250 ml air
  • 1 bungkus kaldu sapi
  • Minyak untuk menggoreng
  • Tepung roti

Cara membuat:

  • Kupas bersih kentang dan wortel, lalu potong dadu kecil-kecil. Lelehkan margarin dan tumis kentang dan wortel sebentar. Masukkan air dan masukan kaldu sampai wortel dan kentang matang. Masukan tepung maizena yang sudah dicairkan. Tunggu hingga mengental.
  • Untuk kulit, campur tepung terigu dan sagu dan cairkan dengan air dan garam. Adonan harus encer. Panaskan wajan anti lengket dan buat kulitnya.
  • Isi kulit yang sudah jadi dengan isian sayur, dan balut. Rekatkan dengan putih telur.
  • Kocok lepas telur dan celup risol. Siapkan tepung roti, gulingkan risol ke dalam tepung dan goreng hingga matang.

No comments:

Post a Comment