13.7.15

Gula Kacang


Bahan


  • 200 gram kacang tanah (sangrai)
  • 200 gram kacang almond (belah 2, sangrai)
  • 200 gram kacang mede (belah 2 atau 3, sangrai)
  • 300 gram gula pasir 
  • 300 gram gula jawa (iris  tipis halus)
  • Bubuk vanili (secukupnya)
  • Air (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Siapkan semua kacang dan campur menjadi satu, sisihkan.
  2. Panaskan wajan yang berisi sedikit air hingga panas lalu lelehkan gula pasir dan gula jawa. Tambahkan sedikit garam dan bubuk vanili agar aromanya lebih harum. 
  3. Masak gula hingga cukup mengental dan warnanya berubah merah kecokelatan. 
  4. Masukkan semua kacang lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  5. Jika sudah, angkat dan cetak gula kacang sesuai selera di atas loyang yang telah dilapisi greaseproof paper. 
  6. Biarkan gula kacang dingin dan mengeras dengan sendirinya.

No comments:

Post a Comment