13.7.15

Ketupat Telur


Bahan Dasar:


  • 5 buah ketupat masak
  • Gula
  • Garam
  • Penyedap rasa
  • Minyak goreng
  • 8 butir telur rebus
  • 1000 ml santan cair
  • 500 ml santan kental
  • 5 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan

Bahan Bumbu Halus:

  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 100 g cabai merah dan cabai rawit (sesuai selera)
  • 50 g ebi
  • 3 ruas lengkuas
  • 1 ruas kunyit
  • Ketumbar

Cara Membuat:

  1. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang.
  2. Dalam panci, didihkan santan cair sambil diaduk, dan tambahkan serai, daun salam, gula, garam, dan penyedap rasa.
  3. Setelah mendidih, masukkan bumbu halus yang telah ditumis. Lalu tambahkan pula santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  4. Setelah mendidih, masukkan telur rebus ke dalamnya. 
  5. Aduk hingga matang, dan jangan lupa sesuaikan rasanya dengan selera Anda. Sajikan.

1 comment:

  1. Mantep nih buat jadiin buka puasa :D Bookmark dulu deh buat bukaan besok :)

    ReplyDelete