15.7.15

Sambal Goreng Udang Petai


Bahan


  • 750 gram udang segar, bersihkan kepalanya dan ekornya serta kupas kulitnya.
  • 10 butir petai (belah dua)
  • 5 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 cm jahe (memarkan)
  • 1 buah tomat (haluskan)
  • 5 cabai merah besar (buang isinya, haluskan)
  • 3 siung bawang merah (haluskan)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • Air (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak pada wajan lalu tumis bumbu halus hingga aromanya harum.
  2. Setelah bumbu sudah beraroma harum, masukkan udang dan aduk, masak hingga berubah warna. 
  3. Jangan lupa memasukkan petai, garam dan sedikit gula. 
  4. Tambahkan sedikit air dan masak hingga sambal goreng ini matang. 
  5. Sambal goreng sudah matang dan siap untuk disajikan.

No comments:

Post a Comment