13.8.15

Oseng-Oseng Tahu Pedas


Bahan-Bahan


  • 300 gram tahu putih
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 buah bawang bombay, dirajang
  • 4-5 siung bawang putih, dirajang 
  • 2 cm jahe segar, diparut
  • 1-2 cabai hijau, dirajang
  • 1 1/2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt gula
  • 1 sdt minyak wijen
  • 125 cc air
  • bubuk cabai sesuai selera
  • 1 sdm biji wijen sangrai
  • daun bawang secukupnya
  • 1 sdm minyak canola
  • garam dan lada bubuk secukupnya

Cara Membuat
1. Tahu dipotong dadu, baluri dengan tepung maizena. Taburi dengan garam dan lada bubuk secukupnya. Kemudian goreng hingga matang, sisihkan.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai. 
3. Masukkan tahu yang sudah digoreng tadi ke dalam tumisan. 
4. Masak semua bahan hingga tercampur rata.
5. Tambahkan bubuk cabai sesuai selera.
6. Tambahkan kecap asin dan gula, aduk rata.
7. Tambahkan minyak wijen dan potongan daun bawang.
8. Setelah semua matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment