13.8.15

Tahu Telur Khas Malang


Bahan-bahan:


  • 1 blok tahu putih, potong-potong dadu, goreng sebentar
  • 2 butir telur ayam
  • 2 siung bawang putih, cincang/haluskan
  • 2 batang daun bawang, potong-potong 
  • tauge rebus secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak secukupnya

Bahan pelengkap:

  • saus kacang (kacang tanah sangrai, bawang putih, bawang merah, kecap manis, garam, gula dan sedikit air)
  • lontong/nasi
  • sambal
  • kerupuk udang
  • bawang goreng
  • acar mentimun

Cara membuat:

  1. Campur tahu yang sudah digoreng dengan dua butir telur, daun bawang, tauge, garam dan bawang putih. Kocok hingga tercampur rata. 
  2. Goreng dadar adonan tahu telur  hingga matang. Angkat, sisihkan.
  3. Haluskan bumbu kacang. Tata nasi/lontong di piring. 
  4. Sajikan tahu telur di atasnya dan tuang dengan saus kacang. 
  5. Lengkapi dengan kerupuk, bawang goreng dan acar.

No comments:

Post a Comment