30.9.15

Puding Labu Kuning

Bahan

  • 1 bungkus agar-agar warna putih
  • 300 gram labu kuning (kukus, haluskan) 
  • 500 ml santan kelapa 
  • 200 gram gula pasir 
  • Garam (secukupnya, 1/2 sdt) 
  • Bubuk vanili (secukupnya, 1/2 sdt) 
  • 2 sdm tepung terigu 
  • Air (secukupnya)


Cara Membuat

  1. Campur labu yang telah dihaluskan bersama santan kelapa. Aduk hingga rata dan teksturnya menjadi lembut.
  2. Masak campuran labu dan santan kelapa ini. Selanjutnya, masukkan agar-agar dan bubuk vanili. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. 
  3. Tambahkan sedikit air, garam dan gula, aduk terus hingga semua bahan tercampur rata. 
  4. Selanjutnya, cairkan tepung terigu dengan air kira-kira sebanyak 6 sdm. Masukkan tepung ini ke dalam adonan. 
  5. Aduk semua bahan yang tercampur hingga rata. Jika adonan sudah mendidih, angkat dan tuang ke dalam cetakan yang telah disiapkan. 
  6. Masukkan adonan ke dalam lemari es agar rasanya lebih segar dan menyejukkan. 
  7. Segera sajikan puding labu kuning untuk keluarga tercinta selagi masih segar dan dingin.

No comments:

Post a Comment