4.9.15

Tumis Tauge Tahu


Bahan:


  • 250 gram tauge panjang
  • 1 potong tahu, potong balok
  • Minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 batang daun bawang, potong panjang

Cara Membuat:

  1. Cuci tauge dengan air dingin, saring, lalu sisihkan. Buang akarnya jika perlu.
  2. Goreng tahu dalam minyak panas hingga bagian luarnya agak kecoklatan, namun jangan sampai kering. Angkat dan sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak, aduk terus hingga harum. Masukkan kembali tahu ke dalamnya, lalu aduk rata. Tambahkan juga tauge, lalu aduk.
  4. Tambahkan kecap asin dan daun bawang, aduk dengan cepat, angkat. Sajikan saat hangat.


No comments:

Post a Comment